美国科学家:吸电子烟会增加血栓风险

+

A

-
2018-07-19 03:13:42


美国德克萨斯大学的一项研究表明,即便是吸食电子烟,对人体健康依然会造成损害。

近年来吸烟低龄化现象不断凸显(图源:VCG)


据韩联社7月19日报道,美国德克萨斯大学药科学院公布的一项研究结果表明电子烟中的蒸汽会诱发血小板的过激反应,从而增加血栓风险。

研究人员进行试验时发现,5天时间里,每天分两次暴露在电子烟蒸汽中的小白鼠,其血小板十分活跃并形成血栓。研究人员强调,虽然电子烟对健康的影响还未完全查清,但这也是电子烟的一大危害。

血小板的主要功能是凝血和止血作用,但血小板活动过于活跃的话容易造成血栓。血栓在血管内面剥落并形成血块,若堵塞心脏或脑血管,极易诱发心肌梗塞、脑中风等疾病。

但美国加利福尼亚大学香烟管制研究·教育中心的一名教授认为,不同品牌的电子烟,尼古丁加热装置与浓度,以及添加的香料都是不一样的,因此该研究结果不适用与所有品牌的电子烟。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。