普吉岛沉船后 泰国民众竟然说出这种话

+

A

-
2018-07-19 01:52:24

泰国普吉岛沉船事件造成47名中国游客死亡,该事件发生后,中国游客大规模取消预订,导致泰国旅游业遇冷,街头冷清。

综合媒体7月19日报道,受普吉岛“凤凰”号游船翻沉影响,中国游客取消了在普吉19家酒店预订的约7,300间客房,泰国酒店业因此损失约700万泰铢(1泰铢约合0.03美元)。

普吉岛沉事件造成重大伤亡(图源:新华社)

泰国旅游从业者均认为:泰国副总理的“中国人害中国人”的不当言论导致普吉旅游遇冷。

泰国民众认为,中国人喜欢在网络上买票,因为网购票便宜,但是不安全。如果是在当地实体店购买的票,当天天气不好无法出海的话,会进行退款处理;但是网购票,是无法进行退款的。中国游客可能觉得既然花了钱,就一定得出海,所以才导致了事故。

事故当天,泰方已经发出不能出海预警,而中国公司坚持出海,结果出了事故。

当地时间7月5日,两艘游船分别在泰国普吉府珊瑚岛和梅通岛翻船,两艘船上共133名游客,大部分是中国人。该事故导致47名中国游客遇难。

泰方表示,将对每位遇难者赔偿210万泰铢,遇难者家属完成全部相关手续后,泰方将启动赔偿程序。

最新消息显示,沉船“凤凰”号随船技师恩占已于当地时间7月13日被捕,“凤凰”号所属公司泰籍负责人沃拉叻于7月14日被捕。

目前,警方正继续加紧收集证据,追究所有与事件相关的责任人。

综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。