警惕 5种“中年病”会让人加速衰老

+

A

-
2018-07-19 01:29:47

最新研究发现,一些中年时的不良习惯可能加速一个人衰老。

人到中年,身体会释放各种信号(图源:VCG)

综合媒体7月19日报道,该研究刊登于医学杂志《柳叶刀》上。科学家们研究了生活习惯对老年生活的影响,其中,中年时缺乏活动肥胖吸烟可能是导致老年人无法独立生活或生病后难以完全康复的三大原因,另外两个是白细胞介素-6C-反应蛋白导致的。

­研究补充说,白细胞介素-6和C-反应蛋白水平高,表明中年人会出现突然的体重下降、肌肉无力或低活动水平。这二者都表明身体内有炎症,其中,C-反应细胞是一种蛋白质,当机体受到感染或组织损伤时其血浓度会急剧上升。而当人们感到压力或吃太多的糖时,这两种物质也会上升。

­英国心脏基金会的医务副主任杰里米·皮尔森(Jeremy Pearson)教授说,衰弱虽然是未来可能出现的问题,但不应当被看做是慢慢变老不可避免的一部分。他认为,这项研究表明,通过采取措施确保步入中年时身体健康,可以避免自己走上虚弱的衰老之路。

编辑:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。