令“空军一号”变色 特朗普再现强势风格

+

A

-
2018-07-18 03:17:39
新“空军一号”合同正式签订,特朗普要求把专机涂成红蓝白三色(图源:VCG)

最新消息称,波音公司已经正式收到为美国政府建造两架新“空军一号”的订单,价值39亿美元。而美国总统特朗普也发表了他对于新专机涂装的意见。

综合媒体7月18日报道,“空军一号”(Air Force One)是美国总统的专机,这架蓝白相间的波音747飞机已成为美国的权力象征,也成为美国的国际图腾。“空军一号”也常被人们称为“空中白宫”。

特朗普(Donald John Trump)在接受媒体采访时表示,希望新的总统专机摒弃现有的蓝色,淡蓝色和白色涂装,采用“红、蓝、白”配合的涂装。

“空军一号将会令人难以置信。”特朗普如是说,“它会成为极品,成为世界的巅峰,我认为用红、蓝、白三色是合适的。”

众所周知,特朗普偏好浓重的色彩、强烈的对比和璀璨的装饰风格。他的私人专机就是“红、蓝、白”三色涂装,一度还有镀金的“TRUMP”字样。

据悉,波音公司原计划2024年完成新“空军一号”建造和测试,也就是说特朗普本人很难有机会乘坐这架飞机。但特朗普希望把专机的交付时间提前至2021年。

作为美国总统专机,空军一号拥有先进的防护措施以保护总统的安全。该飞机足以抵御核弹爆炸后所产生的核辐射及冲击波。另外,空军一号还有先进的防干扰雷达、反地对空导弹系统,如果飞机遭到导弹袭击,飞机会发射红外诱饵,在飞机周围空域飘荡,从而让红外制导导弹误射。此外,任何人携带任何行李登机时,都要经过十分严格的安检,以确保飞机和总统的安全。空军一号上的总统套房、通讯中心以及驾驶室也是只有少数的特许人士才能够进入。

有分析称,严格来说,“空军一号”只是一个象征性的称号,在美国空军内部,它不区分飞机的种类与数量,只要是美国现任总统的座机,都统称为“空军一号”。也就是说只要是隶属于美国空军的飞机,无论哪架,只要美国现任总统乘坐,从登上飞机的那一刻起,该飞机即被称作“空军一号”。

目前美国总统最常用的是两架VC-25A飞机,尾号28000和SAM 29000。两架飞机是改装过的波音747-2G4B民航机。

“空军一号”机尾部分印着星条旗,机翼上有美国空军的标记和英文缩写。前舱门的右下方有一个巨大的美国总统徽章。

“空军一号”的所有飞行都属于空军的军事行动,由位于马里兰州的安德鲁斯空军基地的总统飞行组负责。

综编:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。