泰国主播讥讽普吉岛沉船事件:中国人害死中国人

+

A

-
2018-07-12 21:05:39

近日,泰国一位电视主播就普吉岛沉船事件发表不正当言论,当地时间7月12日,这位主持人鞠躬向中国人道歉。

普吉岛沉船事件中,中国游客伤亡惨重,却遭到泰国主播讥讽(图源:VCG)

综合媒体7月13日报道,这位主播名为Yukhon,就职于泰国Bright TV电视台,他在节目中称:“中国人自己带中国人来死在泰国”。

泰国头条新闻微博于7月12日16时发布文章对Yukhon进行谴责,文章认为,Yukhon在新闻节目中公然否定中国游客对泰国旅游业发展所作的贡献,且将普吉翻船事件责任均推卸给中国人,是极不恰当又伤害中国人民感情的行为,应该立即无条件道歉。

迫于舆论压力,Yukhon于7月12日15时向中国民众、全球华人华侨就此前泰国普吉岛翻船事故的不当言论正式鞠躬道歉。

Yukhon说:“我传达了不好的讯息,使得中国兄弟们、泰国华裔、全球华人华侨伤心和生气,对我播报的新闻充满不满,我承认我的用词和播报的确不好,没有三思而后言,我正式向大家道歉。我还要按照中国的礼仪文化向大家鞠躬道歉”。

普吉岛沉船事件受到多方关注(图源:新华网)

7月5日,两艘游船分别在泰国普吉府珊瑚岛和梅通岛翻船,两艘船上共133名游客,大部分是中国人。

该事故导致47名中国游客遇难。

7月11日是普吉岛游船翻沉事故的第7天。当天上午,当地政府在查龙码头为沉船事故遇难者举行佛教超度仪式。随后,泰国官方召开发布会宣布,“凤凰”号游船翻沉事故所有的遇难者遗体均已找到,事故造成的中国游客遇难人数定格在47人。

泰方表示,将对每位遇难者赔偿210万泰铢(约合6.3万美元),遇难者家属完成全部相关手续后,泰方将启动赔偿程序。

综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。