克罗地亚赢球 主持人李艾不当言论引争议

+

A

-
2018-07-11 21:00:35
身为公众人物,李艾此番言论确有不妥(图源:VCG)

7月11日,在莫斯科进行的2018俄罗斯世界杯足球赛半决赛中,克罗地亚队与英格兰队在90分钟内战成1比1平。最终,克罗地亚队经过加时赛以2比1战胜英格兰队,历史上首次晋级世界杯决赛。内地著名主持人李艾发文称:“克罗地亚赢球,也赢不了尊重,不喜欢”,遭网友怒怼。

北京时间7月12日凌晨,主持人李艾发博称:“克罗地亚就算赢了,也不会赢得我的尊重,不!喜!欢!”此言论引起了部分网友不满,回复道“不喜欢可以,不尊重不合适吧”、“人家不假球,用努力去踢,那就是值得被尊敬了”、“不明白一个具有顽强足球精神的球队怎么就不能赢得尊重了?”。

随后,李艾似乎不甘心被指责在评论区和网友互怼:“你们冲进来说我不算什么的,让我很有存在感啊,你们别这样,反而让我有点骄傲,我现在说不喜欢谁,有这么大力量吗?你们不理我才是对我最大的惩罚啊,克罗地亚的粉丝们。”

还对网友冷嘲热讽:“我能让大家都知道输赢,就比你好坏输赢都只能自己知道的好啊,你怎么这么可怜。”似乎每条网友的评论李艾都亲自回怼。

不过最终李艾还是删除了微博,并发文道歉自己的言论:“很诚实的说,并不想蹭热度,蹭的时候我都很大方的加话题的。就是熬得累,想和还没睡的关注自己的人贫两句嘴。洗完澡还看见你们还在评论里群情激昂,就认真的检讨了一下。我是不喜欢克罗地亚的方式,但能踢到四强,肯定是强者,也肯定值得尊重。我说不能赢得我的尊重,是不妥的,对不起啦。谢谢你们指出我的问题,也提醒我确实要注意每一句说出来的话。努力成为更好的自己,需要你们的监督。爱你们。真的都快去睡吧!”

编辑:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。