中国首次 江苏发布“蚊子出没预报”

+

A

-
2018-07-09 02:07:01

近日,一则“全国首个‘蚊子出没预报’发布”的消息在网上热传。除了定位区域外,预报中还显示了中国全国范围内蚊子出没的变化。

预报主要综合的是气象因素和蚊子生长的环境特点(图源:VCG)

综合媒体7月9日报道,该预报由江苏省气象服务中心和中国天气网推出,综合分析气象要素和蚊子生长环境特点,将预报等级分为较少、正常、较多和多四个等级。

相关专家介绍,“蚊子出没预报”具有一定创新性,蚊子密度也受多个因素影响,包括气温、降水、环境和人群数量等。 

“全国蚊子出没预报”地图中,蚊子分布被分为四个等级,分别是较少(无所畏惧);正常(避开花草);较多(蚊香点起)和多(驱蚊大战)。全国范围的城市蚊子密度也在四个等级内变化,地图和大家熟知的气温预报地图很相像。 

编辑:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。