时速240公里 马斯克将为芝加哥建设地下高速铁路

+

A

-
2018-06-15 03:30:10
马斯克心中的目标远不止这些(图源:VCG)

上天入地成了“科技狂人”马斯克的日常,也成了世界上的大新闻。

6月14日,据中国国家通讯社新华社消息,美国芝加哥市市长伊曼纽尔(Rahm Emanuel)宣布,将由马斯克(Elon Musk)创建的钻孔公司负责为芝加哥建造地下机场快线,目前乘地铁从市中心到奥黑尔国际机场40分钟的车程有望降至10分钟。

据新华社透露,由基于特斯拉ModelX型SUV底盘制造的无人驾驶电动车运送旅客。每辆车最多可容纳16名乘客,运行时速达200至240公里,平均每30秒可开出一辆,预计票价在20到25美元。

马斯克也表示,如果一切顺利,2018年下半年将开始绘图,快的话可以在3年内完成所有工程,不过,届时仍需要一段时间,完成环评与安全测试。

编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。