热情不减 中国球迷买走超4万张世界杯门票

+

A

-
2018-06-14 23:25:18

央视主持人白岩松关于世界杯的那句:“中国除了球队没去,基本上其他都去了”,正是中国球迷的真实写照。

2018俄罗斯世界杯揭幕战,场内中国球迷观战(图源:Getty)

据国际足联资料,除俄罗斯外,大多数世界杯比赛门票被下列国家球迷购买:美国(88,825张)、巴西(72,512张)、哥伦比亚(65,234张)、德国(62,541张)、墨西哥(60,302张)、阿根廷(54,031张)、秘鲁( 43,583张)、中国(40,251张)、澳大利亚(36,359张)、英国(32,362张)。这其中,中国和美国均缺席了本届世界杯,但两国球迷的购票热情依旧高涨。

从俄罗斯旅游部门发布的信息来看,随着大赛揭幕,机票预订也出现一波高峰。中国游客在世界杯期间赴俄机票预定人数排行中位列第7。与2017年同期的赴俄机票预订量相比,中国游客机票预定人数增长4%。整体上,2018年赴俄旅游的中国游客数量是2017年的1.3倍。

其中,凭球票免签、飞行时间短等因素,使得中国球迷去俄罗斯看球可以说走就走。在俄罗斯世界杯开幕上,有中国球迷穿着“中国队,我们等你”的T恤,在感受激情的同时,更心怀期待。

编辑:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。