俄罗斯世界杯开幕前 球迷必须要知道的三项进球纪录

+

A

-
2018-06-13 23:30:19

2018年俄罗斯世界杯大幕即将拉开,在为期一个月的世界杯时间里,想必全世界球迷最希望看到的是场场精彩绝伦的进球大战。对于所有球迷们来说,有三项进球纪录,必须要知道。为此,“体坛速递”总结出世界杯历史最著名的三场进球大战。

贝利是唯一一位三夺世界杯冠军的球员(图源:Getty)

一、世界杯史上单场进球数最多的比赛(12球)

世界杯历史上单场进球最多的比赛,是1954年瑞士世界杯,四分之一决赛奥地利与瑞士的比赛,当时两队全场比赛一共打入疯狂的12个进球,这12个进球分别由6名球员所攻入。最终奥地利队是以7比5淘汰东道主瑞士,晋级半决赛。

二、世界杯半决赛单场进球数最多的比赛(8球)

这是令无数巴西球迷心碎的一场比赛,桑巴军团被德意志战车碾压的体无完肤。在那场两队的半决赛中,德国人是火力全开,全场比赛居然7次洞穿塞萨尔(Julio Cesar)把守的打门,而巴西队只是由奥斯卡(Oscar)在最后时刻打入安慰性的1个进球。两队全场比赛加在一起的8个进球,也成为世界杯历史上半决赛进球数最多的比赛。7比1的巨大悬殊,也创造世界杯半决赛历史最大悬殊分差。

三、世界杯决赛单场进球数最多的比赛(7球)

1958年瑞典世界杯,当时的巴西队一路高歌猛进与东道主瑞典相遇决赛。桑班军团在一上来落后的不利局面下,凭借着当时年仅17岁的贝利出色发挥,帮助巴西队逆转取胜。在那场决赛中,球王贝利(Edson Arantes do Nascimento)打进2球,并助攻了瓦瓦(Edvaldo Izídio Neto)的第二个进球,最终桑班军团在瑞典的主场以5比2取得了胜利。两队加在一起的7个决赛进球,至今还是世界杯决赛历史上单场进球数最多的比赛。

综编:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。