巴士失控坠坑 33名中国人在泰国遇险

+

A

-
2018-06-13 03:53:24

当地时间6月12日23时许,一辆载有33名中国游客的巴士在泰国因刹车失控坠坑,幸好有一片茂密的香蕉林作屏障,巴士悬在路坎上,无一人受伤。

中国游客多次在境外遭遇车祸,图为中国游客在加拿大出车祸(图源:VCG)

泰国《世界日报》6月13日报道,当天晚上,一辆满载33名中国游客前往泰国卡塔海滩某酒店的旅游巴士,行经卡塔山下坡路段时突然刹车失控,车辆无法减速。

这辆车先与弯道上的水泥路障摩擦了近50米,随后失控将一辆停在路边的皮卡车撞进路边林间深坑。

近期,中国游客在境外已经连续多次发生重大交通事故。

就在6月4日,一辆载有36名中国游客的巴士在加拿大发生交通事故,造成24人受伤,其中5人伤势严重。

4月22日,一辆载有34名中国游客的旅游大巴在朝鲜发生车祸,造成中国游客32人死亡、2人重伤。 

组织这次旅行的星火旅行社为纪念朝鲜战争进行的红色之旅,领队为乌有之乡主编刁伟铭。星火旅行社为中国左派网站“乌有之乡”开设的旅游公司。

车祸发生后,朝鲜领导人金正恩次日一早亲临医院看望受伤的中国游客,并前往中国大使馆慰问。表示“责任重大”,对此“道歉”。 

综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。