别把伤身当养生 这3种喝茶方法是错的

+

A

-
2018-06-13 02:37:16

很多人都有喝茶的习惯,世界卫生组织调查认为:茶是中老年人的最佳饮品,经常饮用可以调节生理功能,具有很好的保健作用。但是你知道一些喝茶的禁忌吗?

适宜时间喝适量的绿茶有利于增强记忆力(图源:VCG)

不同时间应该酌情喝不一样的茶

早上应该喝淡茶:在经过一夜的新陈代谢之后,人体内的水分消耗巨大,血液的粘度也是相应的增大,因此早上喝茶能有利于减轻血液粘度,对健康有益,淡茶能保护胃黏膜免受伤害,同时也能唤醒一天的精神。

午后喝绿茶或乌龙茶:下午三时过后也能喝茶,此时喝茶能够对人体起到一个调理的作用,有利于增强人体的抵抗力,以及缓解脑部压力状态,适时放松,这时适宜喝一些绿茶或者乌龙茶,这两样茶叶都有利于增强记忆力,帮助提升工作效率。

晚上喝茶应慎重:一般来说,晚上应该尽量少喝茶,避免对睡眠产生影响。如果非要喝的话,也应该尽早饮用,选择在20时30分之前喝,此时喝一点经过半发酵的铁观音最好或者黑茶,避免再喝绿茶。

喝茶既有好处也有禁忌

1、每次喝茶的量不宜过多,最好保持在3g左右;

2、空腹不应该喝茶,否则茶叶容易进入肺腑损伤脾胃;

3、刚刚吃了药,不能马上喝茶,也不能用茶水送服药品,这是避免茶水降低药效。

编辑:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。