哈佛大学被指录取时歧视亚裔 校长:指控有误导性

+

A

-
2018-06-13 00:53:47

据美国中文网报道,针对“学生公平入学”(Students for Fair Admissions)组织即将于6月15日递交法庭文件,指控哈佛大学在录取时歧视亚裔一事,该校即将卸任的校长弗斯特6月12日在一封电邮中对此事做了回应,坚决维护哈佛大学的招生政策。

哈佛大学是美国历史最悠久的高等学府(图源:VCG)

此案最初于2014年递交法院,对哈佛大学(Harvard University)的招生政策提出挑战。该组织也因此获取了哈佛大学的招生记录。原告3月份给法庭致信称,文件“证据确凿,无需审判”,恳请法院就此一项文本作出倾向原告的判决。

12日,在大学社区内群发的一封电邮中,弗斯特(Drew Faust)称“学生公平入学”组织所谓的招生歧视是“不准确的”。

“这些指控有误导性,并将无任何背景的数据有选择性地呈现出来。”哈佛大学校长称,“他们的意图是质疑本科招生过程的完整性,并推进分歧性议程。”

她表示,哈佛大学试图创建一个多元化的学生群体,招生中考虑多种因素,声称“哈佛大学的做法既合法又公平”。

此案争议的焦点在于,由于招生过程并不公开透明,哈佛大学是否存在以打造多元化学生群体的名义,对亚裔美国人进行歧视的现象。

普林斯顿大学的一项研究发现,亚裔学生的SAT成绩需要比白人高出140分,才会获得同样进入私立院校的机会。

网站数据显示,哈佛大学2021届学生中有14.6%的非洲裔美国人,22.2%的亚裔美国人,11.6%的西语裔美国人,以及2.5%的美洲土著居民或太平洋岛民。

2018年秋天,波士顿联邦法院可能会审理此案,美国司法部、法律专家和倡导团体正在密切关注这一案件,它可能会对大学招生录取产生广泛影响。

编辑:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。