“多喝热水”不万能 俄专家警告感冒不要喝热饮

+

A

-
2018-06-12 23:30:05

不少人都认为感冒了应该多喝热水,但俄罗斯“vladtime”新闻网的一篇报道却推翻了这一结论。俄罗斯专家表示,喝热水只会加重患者病情,顺其自然才最好。

感冒不可小觑(图源:Getty)

报道称,俄罗斯医疗人员研究了急性呼吸道病毒感染(即一般意义上的感冒)的整个疾病发展过程。他们据此得出结论称,热饮会刺激口腔黏膜,从而加重病情。

专家还指出,人患感冒时身体需要大量水分,最好每天饮水三升。温水、药汤或者冷却后的清汤为最佳饮品,这对于自身免疫系统杀死有害细菌是必不可少的。

专家还给出关于抵御和治疗感冒的若干建议,比如在感冒时吃蜂蜜要直接服用,不要冲水;咽喉肿痛的患者可以吃一点融化的冰淇淋来缓解扁桃体硬化。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。