特金会午餐菜单曝光 竟然有这道中国美食

+

A

-
2018-06-12 02:02:32

当地时间6月12日,美国总统特朗普和朝鲜领导人金正恩在新加坡共进工作午餐。菜单东西方合璧,中国美食扬州炒饭在列。

特朗普和金正恩在新加坡的会晤受到多方关注(图源:Reuters)

菜单显示,午餐包括大虾、牛小排、扬州炒饭和冰激凌。菜单来自于媒体记者在推特(Twitter)上的发文。

 
开胃菜:

牛油果沙拉搭配对虾鸡尾酒

蜂蜜柠檬浇汁绿芒果沙拉配新鲜章鱼

朝鲜腌黄瓜

主菜:

小牛排搭配土豆和蒸芥蓝蘸料:红葡萄酒酱汁

甜酸脆猪排

独家秘制XO酱扬州炒饭

韩式鳕鱼炖萝卜佐以亚洲蔬菜

甜品:

黑巧克力甘纳许挞

哈根达斯香草冰淇淋配草莓汁

圣特罗佩塔夹心蛋糕

特朗普(Donald Trump)与金正恩在新加坡举行的此次双边会晤,是自1953年《朝鲜停战协定签订》以来,美朝在任最高领导人举行的首次会面。而这一切都与韩国总统文在寅的战略眼光以及他所扮演的中间人的角色密不可分。

从文在寅2017年上台之后,在对朝问题上就一改此前对朝强硬的姿态,一直主动朝韩之间对话协商解决半岛问题,同时也呼吁朝韩共同参加平昌冬奥会。但2017年的朝鲜仍然集中力量发展核力量,因此文在寅的政策并没有奏效。

尽管文在寅对朝政策没有多大效果,但其未改变立场,一直希望通过对话协商解决半岛问题。2018年元旦,金正恩新年致辞提出要改善与韩国的关系后,文在寅立即予以了回应。金正恩的胞妹金与正2月出席平昌冬奥会对文在寅发出访问邀请后,文在演派出总统特使团访问朝鲜敲定朝韩首脑会晤议程。金正恩将新一轮的外交突破口选择韩国后,文在寅毫不犹豫把握住了这一机会。

随后,文在寅3月份敲定了与金正恩的会晤,然后告知美国。韩国历届总统在处理与美国的关系上通常会亦步亦趋,文在寅大胆拍板与朝鲜的计划是在倒逼美国行动。甚至文在寅特使访美时,宣布了美朝元首会晤的消息,文在寅这一大胆的建议得了特朗普的接受。

综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。