身体出现4个症状 你已经成为“湿”人

+

A

-
2018-06-12 01:37:29

现在有些人明明整天都坐在办公室,也没有干什么体力活,却每天感觉都很累,这是为什么呢?其实这有可能是因为体内的湿气太重了。湿气重的人还容易引发各种疾病。

体内湿气越重,腰腿痛的症状越厉害(图源:VCG)

中医认为,脾脏能调节人体的水平衡。如果脾脏机能运作良好,调节水湿功能正常,那么体内湿度就不会致病。反之,湿气太重易致人生病。那么体内湿气重,会有那些症状呢?

1.身体困重,四肢乏力

如果你早上醒来就感觉头晕头重,体乏无力,不想起床,不想动,整个人没有活力,那就是体内湿气重的重要表现了。

2.胃口不好

湿气重影响了脾胃,人会感觉口淡,肚子饱胀,吃不下东西。有些人大便还会稀稀糊糊不易冲走,更甚者还会出现腹泻的症状。

3.肢体关节疼痛、麻木

湿气重让体内气血不通,四肢关节感觉酸涨、疼痛,甚至不能动弹,有些人因此得关节炎,一到潮湿季节、下雨天气就特别不舒服。

4.头发油、皮肤不适

有些人湿气重会表现在皮肤表层,比如头皮出油,脸部很油。还有些人会长湿疹,背部长痘,手足长癣,都有可能是因为湿气重了。

编辑:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。