孔令辉接班人有大动作 派七人“围剿”伊藤美诚

+

A

-
2018-06-11 22:44:17

6月10日,国际乒联日本公开赛决赛开打,女单决赛由中国的王曼昱对阵日本的伊藤美诚,最终世界冠军王曼昱以2-4输给了日本选手。

在这次国际乒联日本公开赛上,中国国乒女队在刘诗雯、王曼昱、陈幸同三人进入四强的情况下,依然被日本队17岁的小将伊藤美诚拿走冠军。在遭遇如此惨败之后,孔令辉接班人李隼这回有大动作。

李隼派出丁宁、刘诗雯、朱雨玲、陈梦、王曼昱、陈幸同、孙颖莎七大主力准备在韩国公开赛“围剿”伊藤美诚。

日本小将伊藤美诚已成为中国国乒女队最强对手(图源:VCG)

由于日本公开赛并非白金赛事,因此丁宁、朱雨玲等主力也是得到了休整的机会,然而刘诗雯、王曼昱、陈幸同三名主力出战,比赛的结果让中国球迷大失所望,陈幸同和王曼昱相继在半决赛和决赛被伊藤美诚击败,丢掉了这枚被大家看作稳拿的女单金牌。

这次惨败也让身为孔令辉接班人的李隼压力倍增,中国国乒女队上一次遭遇这样的败局还是在2017年的亚锦赛上,当时平野美宇先后击败丁宁、朱雨玲和陈梦夺冠,也是一度让外界惊呼狼来了。这次尽管伊藤美诚只是在日本公开赛夺冠,但先后击败两位同龄对手陈幸同和王曼昱,还是给中国国乒敲响了警钟。

接下来中国国乒要参加的比赛就是7月19日到7月22日在韩国仁川举行的韩国公开赛。李隼这次派出了包括丁宁、刘诗雯、朱雨玲、陈梦、王曼昱、陈幸同、孙颖莎七大主力在内的11名球员出战,七大主力全部出征也是非常罕见,也许这次是真要彻底“围剿”伊藤美诚。

韩国公开赛的级别和中国公开赛一样,均是国际乒联旗下的白金赛事。经历了在日本公开赛的惨败之后,中国国乒现在迫切需要打一场翻身仗来提升士气。因此李隼才会如此重视的在韩国公开赛派上全部七名主力,要全力以赴与日本队争夺这个冠军。

编辑:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。