这样喝酒 对肝的伤害更小一点

+

A

-
2018-06-11 19:22:05

肝脏是人体最大的代谢器官,一直是我们的重点保护对象。很多肝脏问题是由于日常生活中的不良饮食习惯引起,其次是长期吃药,造成对肝脏的损害。

肝脏功能受损,会导致人体代谢过程中产生的废物和毒素不能分解代谢排出体外,造成毒素在体内残积,从而引发一系列疾病。

适量饮酒才会对身体有好处(图源:VCG)

众所周知,喝酒对肝脏的损害极大。但不论是逢年过节还是应酬,喝酒都免不了。那么,在不得不喝酒的情况下,怎么喝才能降低对肝的损害呢?

1、不空腹喝酒:可选择吃带有油脂性的食物或酸奶,有效保护胃黏膜。

2、喝酒时吃含维生素B族的食物:如动物肝脏等,能有效保护肝脏。

3、忌过急喝酒:喝酒过猛不利于身体分解体内乙醇,容易造成醉酒,甚至酒精中毒。

4、喝酒时不喝碳酸饮料:碳酸饮料会加速身体对酒精的吸收,加重肝脏代谢负担。

6、喝白酒时热一热:烫热过程会使白酒中的有机化合物甲醇、醛、醚类跟随温度升高而挥发,降低酒的浓度,减轻肝脏的伤害。

7、多喝水或果汁:可以加速酒精从尿液排出,减少肝脏损伤。

编辑:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。