日辱华动漫停止出版 原作者曾发表仇恨中韩言论

+

A

-
2018-06-07 01:17:30

因严重辱华内容,近日引进中国的日本小说《在异世界开拓第二人生》成为众矢之的。

动漫一直是中日民间交流的最好方式之一(图源:VCG)

日本《朝日新闻》6月6日报道称,原作小说确认将停止出版,原定于今秋问世的动画版也遭遇4位主要声优(配音演员)“集体辞演”,该作品动画制作委员会也在官网宣布中止动画版制作。

《在异世界开拓第二人生》故事设定为:二战期间,主人公功刀莲弥在中国屠杀3,000多人,非但没有受到任何制裁,反而在94岁去世后“转世”到“异世界”,凭“杀入刀法”俘获众多美女芳心,成为人生赢家。该书作者mine曾在推特(Twitter)上针对中韩发表仇恨言论,把中国和韩国称作“奸国”,并评价“奸国的猴子没教养”。

《环球时报》记者发现,该动漫官方推特和作者推特已被中国网友攻陷,提醒日本“正视历史”。在日本2ch网站上,有超过1万条关于该话题的讨论。也有不少日本网友认为,日本不该一边嘴上说“渴望和平”,一边出版这种反人类的小说。

“主人公的设定存在事实错误”,日本《日刊体育》如此评价。除了原定为主人公功刀莲弥配音的増田俊树,以及山下七海、中岛爱、安野希世乃共4位配音演员在推特上表示辞演外,小说原作者mine也多次发布推文致歉,表示将“详查内容”,并称数日后将停用现有推特账号。

对于日本声优的辞演行为,有日本网友称赞他们有正确的历史观。这4位声优的粉丝们纷纷发表“应援宣言”,称偶像们做出了“贤明的判断”。不过也有人将此举解读为“不敢轻视中国市场”。

编辑:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。