俄罗斯世界杯将迎大规模中国球迷团 女多男少

+

A

-
2018-06-06 05:25:42
俄罗斯世界杯受到中国女球迷的热捧,图为萨马拉竞技场(图源:VCG)

2018俄罗斯世界杯将于当地时间6月14日至7月15日举行,由于举办国俄罗斯签证便利、飞行时间短、球迷群体行动力强等特点,这届世界杯或将成为继2002年韩日世界杯后,最多中国球迷亲赴现场的一届。

一份来自中国旅行平台的数据显示,约有10万球迷计划前往俄罗斯,且女性多于男性。

综合媒体6月5日报道,这一数据来自中国大型旅行网站携程网,同时驴妈妈旅游网代表表示,2018年1月至7月,俄罗斯路线预定量与2017年同期相比增加了50%。

有消息称,中国福建省一球迷为去俄罗斯看一场比赛竟然花费85万元人民币(约合13万美元)。

中国球迷表示,与巴西世界杯和南非世界杯不同,从地理角度而言,俄罗斯世界杯距中国更近,所以出行费用要低很多。

2018俄罗斯世界杯将在俄罗斯境内11座城市中的12座球场举行。

综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。