亚洲最新大学排名公布 中国高校抢眼

+

A

-
2018-06-05 07:20:53
中国高校在亚洲大学排名中表现突出,图为清华大学校园(图源:VCG)

“路透社TOP75亚洲最具创新力大学”年度榜单揭晓,中国入榜27所高校,占据主导地位。

综合媒体6月5日报道,“路透社TOP75亚洲最具创新力大学”榜单由汤森路透与科睿唯安合作,于2016年首次发布,基于专有数据和多指标分析,其中包括来自德温特创新平台(Derwent Innovation)的专利申请数量和来自Web of Science的学术论文引文数据等。

榜单中,中国共有27所大学上榜,包括香港的3所大学。2018年新入榜的3所学校均来自大陆:中国矿业大学(第56位)、山东大学(第67位)和厦门大学(第74位)。

2017年相比,2018年持续入榜的中国高校中有15所高校的排名均有所提升,进步明显的高校包括:复旦大学提升9位、位列17,华东理工大学提升10位、居第33位,西安交通大学提升9位、居第53位。清华大学(第5位)是中国在榜单中排名最高的大学,与2017年相比上升1位。

编辑:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。