涉嫌歧视中国人 “中国佬汉堡”被网友炮轰

+

A

-
2018-06-04 03:33:48

近日,澳大利亚一餐厅成为热议的对象,该餐厅推出了一款“中国佬汉堡”,被网民批评涉嫌种族歧视。

种族歧视事件频繁在澳大利亚发生

综合媒体6月4日报道,这家餐厅位于澳大利亚柏斯南区,该餐厅为各种汉堡包起了“独特”的名字,包括“麻烦友”汉堡(The Troublemaker)和“魔幻蘑菇”汉堡(Magic Mushroom),最引人关注的则是“中国佬汉堡”(Ching Chong Burger)。

网友Lisa Chappell在网上发起联署,批评该餐厅涉嫌种族歧视。Lisa Chappell认为,该店用“中国佬”这个字眼,是非常冒犯、诋毁和不适当的。

这家餐厅的马来西亚裔店主称,他无意冒犯任何人,使用该名字只因它的意思是“可靠”而“原创”的。

近日,澳大利亚多次出现种族歧视现象,例如5月初,悉尼一家繁忙的购物中心内出现种族歧视海报,内容呼吁停止移民,指责亚洲人“让澳大利亚人失业”和“霸占公共交通座位”,并要求亚洲人“滚出”澳大利亚。

文章称,其中一张海报上写着“亚洲人别来了”,“这不是澳大利亚的面孔”和“我们说英语”,这张海报贴在购物中心停车场的一根杆子上。

还有一张则粘在一个购物车上,上面写道“这辆车是被一个亚洲人偷走的,被扔到了这里”。

这些文字在社交媒体平台上遭到炮轰,因为里面错字连篇。一位用户回复道,“我很难理解一个人的语言水平这么烂,还能写得这么易懂。”

综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。