带你走进世界上最适合养老的国家

+

A

-
2018-05-31 23:31:13

你们知道世界上公认的最适合养老的地区是在哪里吗?

不得不说,上帝有时候的确是个“偏心眼”,他似乎总是格外的钟情于某一个地区。比如说瑞士,在这片面积仅仅四万平方公里,算不上辽阔的土地上星罗棋布地盘踞着山川、河流、湖泊、森林……它包含了太多我们所能想象的美丽。

瑞士是世界上福利最好的国家之一(图源:VCG)

瑞士是中欧国家之一,全国一共划分了26个州,北邻德国,细邻法国,南邻意大利,东邻奥地利。

瑞士被全世界公认为是全世界十大最幸福国家之一,这里的经济文化,生活水平和生活福利也是十分的优越。在我们熟知的名人奥黛丽·赫本(Audrey Hepburn)、列夫·尼古拉耶维奇·托尔斯泰、阿道夫·瓦格纳(Adolf Wagner)、查理·卓别林(Charlie Chaplin)等不少人都在这生活过,留下他们的足迹在这片沃土之中。

瑞士琉森州的首府卢塞恩是奥黛丽·赫本结婚的地方,它坐落在阿尔卑斯山之中,是闻名世界的度假胜地,去过一次游客都对这里的生活所流连忘返。不仅仅是奥黛丽·赫本热爱着这里,还有列夫·尼古拉耶维奇·托尔斯泰也在此生活了一段时光,并写出了一本同名小说为卢塞恩。

一方水土养一方人,为上苍所眷顾的瑞士,养育了平和、朴实、包容的瑞士人。如果你喜欢高尔夫、登山、滑雪或者各种刺激的运动,那瑞士绝对是你退休之后的首选地。

这个国家安全系数也是十分高的,在这里,你所担心的人身安全等问题是十分放心的。此外,强劲而稳固的银行系统、较高的人均收入水平、全民医疗保健体系和强制性养老金制度等,这些都让瑞士成了名符其实的最适合养老的国家。

编辑:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。