全球大学声誉排行榜发布 中国内地6所高校挤进百强

+

A

-
2018-05-31 19:46:07

英国《泰晤士高等教育》(THE)5月30日公布2018年“全球大学声誉排名(World Reputation Rankings)”,中国内地共有6所高校跻身百强,和2017年上榜数量持平。

清华大学本次排名第14位(图源:VCG)

这6所内地高校是清华大学、北京大学、浙江大学、复旦大学、中国科技大学和上海交通大学。其中,清华大学和北京大学分居榜单的第14位和第17位,在亚洲地区仅次于日本东京大学。

其他上榜的内地高校中,浙江大学位于71至80组别,复旦大学和上海交通大学位于91至100组别,相较去年排名有所下滑。中国科技大学今年首次进入百强,位居91至100组别。

中国香港和台湾地区分别有3所大学和1所大学入选百强,其中香港大学排在第40位,香港科技大学位居61至70组别,香港中文大学位于71至80组别;台湾大学位于51至60组别。

2018年排名位列前100名的院校分别来自21个国家或地区,当中美国的大学已占去44个席位,继续“垄断”排名;英国则占9席,包括排在全球第4名的剑桥大学,以及第5名的牛津大学。

《泰晤士报高等教育》从2011年开始发布全球大学声誉排行榜,作为全球大学排行榜的补充,声誉排行榜更强调高校的品牌价值。今年的排行榜邀请了来自全球138个国家和地区的10,162名全球知名学者参与投票调查。

编辑:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。