中国网络名人染香被曝移民美国

+

A

-
2018-05-24 01:56:32

北京时间5月24日凌晨,有自媒体在新浪微博以长文形式揭露中国网络名人“染香”已移民美国,引起中国互联网众多网民关注。次日中午,“染香”回应该传闻,称自己“对诸多事物的观点发生改变”,但对移民一事并没有给予正面回答。

据百度百科,“染香”成名于2011年,因在微博上抨击韩寒“江郎才尽”、认为“民主是一个伪概念”等激烈言论而迅速蹿红。在凤凰网评论频道的一个专题里,她自称“李敖第二染香第一,迷人的五毛党主席,最犀利的时事评论‘铁娘子’”。

爆料者认为曾与多位微博大V互动的“染香”已移民美国(图源:@吴法天)

资料显示,“染香”曾与多位微博大V在网上有过互动,包括司马南、孔庆东和吴法天在内的名人和知名学者都在自己的微博里提到她。但近年来,随着大V话语权日渐式微,“染香”逐渐淡出互联网。

不过,新浪微博账号名为“黄村地区以泪洗面第一人”的自媒体近日向公众爆料,“染香”已改名为“袁小靓”,近年依然活跃于网上。在文中,他列举“染香”改名后依然出席一些公开活动,包括“红色龙岩行”、“《环球时报》组织的新疆行”、“崇左名人行”等等……指其“在男人堆里活色生香”,但因为某些原因,“现在已经五转公”(五毛转公知)。

“染香”被曝与多位名人交集过密(图源:@袁小靓)

被指认为“染香”的“袁小靓”在随后的回应里默认了自己的身份,但没有正面回答自己是否已移民美国。她就“五转公”的解释是:“那些说我左或右的朋友,我的世界没有左右,只有我眼中的真实和随心所说。”

然而,“袁小靓”的回应并没有平息质疑,有网民在其微博留言威胁称“海外华人已经联名向移民署举报了你在中国社交媒体的所作所为,放心啦,你马上要被遣返了”。但“袁小靓”本人并未回复该评论。如今,事件仍在发展中。

综编:乔克

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。