女星戛纳颁奖礼控诉好莱坞大亨 自曝21岁被其强奸

+

A

-
2018-05-20 20:42:20

当地时间5月19日,第71届戛纳电影节颁奖礼如期举行,女星艾莎·阿基多在颁发最佳女演员奖项时,当场表示1997年,21岁的她在戛纳电影节被哈维·韦恩斯坦强奸,“这个电影节就是他的捕猎场”。

艾莎·阿基多(Asia Argento)说,当晚在场的有些人知道这件事,并替哈维·韦恩斯坦(Harvey Weinstein)掩盖了罪行。她呼吁行业不要再容忍这种行为。

艾莎·阿基多呼吁对哈维·韦恩斯坦零容忍(图源:VCG)

综合资料显示,哈维·韦恩斯坦是当今世界电影界极有影响力的人物之一。2005年他和弟弟一起创办了韦恩斯坦影业,制作发行了《无耻混蛋》(Inglourious Basterds)、《国王的演讲》(The King's Speech)、《乌云背后的幸福线》(Silver Linings Playbook)等多部奥斯卡获奖影片。哈维·韦恩斯坦因超强的公关手腕被称为“奥斯卡操盘手”,还是深受民主党政客欢迎的金主。2016年的美国总统大选中,他为希拉里(Hillary Clinton)举办了募款活动。

25年来,他领导的米拉麦克斯公司制作和发行了大量经典电影,也为他赢得了“现代电影的挽救者”的美誉。

2017年10月5日,哈维·韦恩斯坦被《纽约时报》发文披露在几十年内涉嫌至少对8位女性进行性骚扰。10月8日,哈维·韦恩斯坦电影公司发布了一则简短的董事会声明,宣布开除公司创始人、CEO哈维·韦恩斯坦。10月16日,法国总统埃马纽埃尔·马克龙(Emmanuel Macron)宣布撤销哈维·韦恩斯坦曾获得的法国政府最高荣誉勋章“法国荣誉军团勋章”。

2017年10月17日,美国制片人工会(PGA)宣布,将开除性骚扰丑闻缠身的好莱坞大亨哈维·韦恩斯坦,终身禁止他成为工会成员。

2017年11月美国电视学院以多票通过对哈维·韦恩斯坦的制裁:哈维·韦恩斯坦终身不得进入美国电视学院。

一代影坛枭雄遭到世人唾弃,恐怕在好莱坞再无翻身机会。

综编:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。