3元买进3万元卖出 日本人竟然如此“坑”中国人

+

A

-
2018-05-20 03:01:48

岩盐——中国土豪疯狂追捧的日本货,殊不知,它被日本人以3元一斤从中国买进,再以3万元一斤卖给中国人。

日本是中国游客热衷的旅游目的地之一(图源:AFP)

近年来,日本人疯狂宣传岩盐,将岩盐和健康生活紧密结合起来,从中获得高额利润。

日本人宣传称,岩盐具有延年益寿,强身健体的作用。日本市场上的岩盐为血红色块状,颜色晶莹剔透,吸引了大量中国人到日本抢购。价格也从一斤几百元人民币(1元人民币约合0.157美元)上涨到一斤3万元左右,后期存在继续上涨的可能。

实际上,中国人要想购买岩盐,何必跑到日本去?中国国内就有,西藏和江苏一带共计存储有1亿吨、2亿吨的优质岩盐矿。而且中国每年出口大量的岩盐到日本,平均每斤的价格才3元。

日本人将岩盐按照不同形状切割成块状、球形等,再加上非常精美的包装,进而当成“日本贵族商品”出售。

然而岩盐真的具有那么大的功效吗?答案是肯定没有,日本的岩盐就是一种不加碘的普通盐,只是形状不一样而已。

实际上,中国人一直对日本产品钟爱有加,例如家用电器电器、化妆品和马桶盖。

提到化妆品,近年来日本东京银座百货公司的化妆品卖场,经常出现挤满中国游客的情况,迫使各大品牌拿出限购政策,但仍有代购一次找来20名雇佣工扫货的夸张景象。

因中国游客爆买,资生堂、高丝和POLA2017年光卖给外国游客的营业额,就高达8.8亿美元,比2015年几乎多一倍,其中不乏专业代购大举扫货回中国转卖。

报道称,化妆品原厂纷纷紧缩限购数量,拒卖给有扫货转卖嫌疑的客人,并通知中国当局加强取缔,确保合法代理商的利益。

综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。