美国驻华记者被曝性丑闻 曾在中国任记者协会主席

+

A

-
2018-05-16 20:16:30

美国《洛杉矶时报》驻中国站站长乔纳森⋅凯曼因不当性行为指控被停职,他曾是驻华外国记者协会主席。

综合媒体5月16日报道,美国媒体人费利西亚·桑莫兹(Felicia Sanmoz)指控乔纳森⋅凯曼(Johnathan Kamen)2017年9月对她行为不轨。

越来越多的女性敢于说出性骚扰经历(图源:Getty)

桑莫兹5月15日致信驻华外国记者协会,称凯曼未经同意屡次对她动手动脚,然后把她按到墙上,最后迫使她发生性行为。她说,“虽然我们那一晚有些是你情我愿,但凯曼还是越过红线”。

凯曼和桑莫兹都是驻华外国记者协会理事会成员。

对凯曼的指控在驻京外国记者圈引发反响,他随即辞去在华记者协会主席一职。

桑莫兹是第二名指责凯曼性骚扰的女性。2018年1月,一名叫劳拉·塔克(Lara Tucker)的女性在推特(Twitter)上爆料,凯曼对她实施“不当性行为”。

据劳拉回忆,2013年在酒后,她被迫和凯曼发生性关系,随着全球性骚扰受害者诉说自己遭遇的“Me Too”运动兴起,劳拉决定将事情说出来。

“Me Too”运动是女星艾丽莎·米兰诺(Alyssa Milano)等人于2017年10月针对美国金牌制作人哈维·韦恩斯坦(Harvey Weinstein)性侵多名女星丑闻发起的运动,呼吁所有曾遭受性侵犯女性挺身而出说出惨痛经历,并在社交媒体贴文附上标签,以此唤起社会关注。

自此以后,越来越多曾经的受害者站了出来,揭发这些性骚扰他人的权势者,其影响力遍及全球。

“Me Too”运动中,美国运输部长赵小兰(Elaine Chao)或许是自曝遭性骚扰的最高层级官员。

综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。