中国游客集体穿“九段线”T恤赴越南被扣[视频]

+

A

-
2018-05-16 22:44:33

近日,一批中国游客身穿印有“南海九段线”的T恤入境越南,此事遭到越南官方的反对,越南警方要求更换服装,并将T恤交由警方保管。

这是继两年前越南海关拒绝在印有“九段线”暗纹的中国护照上盖章之后,越南再次以违反法律为由,要求中国游客撤除任何有关南海“九段线”的标示。

这批中国游客来自西安,共约40人,包机到越南旅游。

“南海九段线”是中国对南海海域权益边界的一种画法。在中国版图中,在南中国海里有条由九条断续线组成的U形线,通常称为“九段线”,线内区域为中国南海。

2016年7月,海牙国际仲裁法庭做出裁决,否定“九段线”,还宣称中国对南海海域没有“历史性所有权”。即著名的“南海仲裁案”。

越南方面称“九段线”为“牛舌线”,意指中国企图染指整个南海的野心。

编辑:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。