最新研究:亚裔美国人比非美籍亚裔更喜欢创业

+

A

-
2018-05-16 01:21:25
一项关于创业的调查引发关注(图源:VCG)

一份研究显示,亚裔美国人与非美国籍亚裔虽然共享相似的文化背景,创业的比例却有显著的差别。

综合媒体5月15日报道,这项研究来自美国斯坦福大学。研究推测,父母创业投资经验丰富,是亚裔美国人创业比例高于非美籍亚裔的原因。

在美籍亚裔的斯坦福校友中,创业者比例较高,甚至比美国白人高出3.3%。然而,美国籍与非美国籍的亚裔校友之间却有明显差距,非美籍亚裔创业比例比美籍亚裔校友低12%。研究指出,美籍与非美籍亚裔校友的差距,不只是在创业上,投资行为也有明显的差距。

调查反映出,不只是文化,一个人成长的经验与社会结构都会影响创业行为。

斯坦福大学亚太研究中心公关主任伦金(Noa Ronkin)表示,这项研究发现,父母是否具备创业经验,是最能够预测一个人是否成为创业者的因素。她说:“美籍亚裔的父母具创业经验的比例较高,相较之下,非美籍亚裔在这方面比例较低。”同时,伦金指出,父母是否有创业经验,对东亚族群,尤其是韩裔与华裔来说影响更为显著。

伦金表示,虽然该份问卷的回答者只限于斯坦福校友,但是仍可以适用于其他具有高等教育的族群。伦金说:“这个研究显示的是,我们的移民政策需要更多元的讨论方式,现在大众一般讨论的是低技术移民,但是高技术移民需要不一样的理解方式。”

编辑:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。