台湾“媚日”剧停播 被指受中共干涉

+

A

-

北京时间5月10日晚,一部名为《智子之心》的电视剧在台湾大爱电视台首映,在播出两集后该剧突然停播,民进党立委称缘于大陆干涉。

《智子之心》被大陆民众称为“媚日神剧”,曾引发巨大争议。

综合媒体5月15日报道,大爱电视台由慈济基金会经营。《智子之心》以台大医院护士林智惠的生平为主题,讲述她在护理岗位工作七十多年,退休后仍然担任医院志工的故事。

在时长15分钟的预告片里可以看出,该剧前半部分的“媚日”姿态随处可见。令大陆民众气愤的是,“白衣天使”口中的祖国竟然是日本。

台湾绿营称,停播此剧,与大陆国台办“关切”有关。大陆学者则称,因战争场景停播,作为宗教团体经营的电视台,这种行为合乎情理。

民进党立委王定宇称,慈济全心全力在帮助大陆,无论是成立希望小学还是救助汶川地震,现在却遭大陆“反咬一口”。他称,国台办还想来花莲调查此事,台政府应禁其入境。

民进党立委张宏陆表示,政治力不应介入宗教,慈济不要害怕遭受政治力的介入。台文化部也称,不希望有大陆政治因素介入。

对此,大爱媒体发展部经理欧宏瑜称,电视剧下架“无关政治”。

综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。