民航专家组结论揭MH370失联细节 机长人为控制失踪

+

A

-
2018-05-15 19:20:00

民航专家组结论近日表示,马航MH370客机失联是驾驶员自身所造成的恶果。结论写道,机长人为控制失踪,使得239人不知去向。

马航MH370事故为机长蓄意坠海(图源:VCG)

综合媒体5月16日消息,2014年3月8日,从马来西亚吉隆坡飞往中国北京的马航MH370航班客机失踪,机上载有239人。2015年1月29日,马来西亚民航局宣布该航班客机失事,推定机上所有人遇难。

5月15日,法国地方报刊《西部法兰西》引述澳大利亚媒体消息称,专家组再次研究了机长飞行的线路,得出的结论是,机长扎哈里·艾哈迈德·沙阿(Zaharie Amad Shah)要自杀,把飞机坠落入海。

这种推测与德国之翼那次空难非常相近。德国之翼9525号航班,2015年3月24日由西班牙巴塞罗那飞往德国杜塞尔多夫。而途中飞往法国南部普罗旺斯阿尔卑斯上空时,副驾驶员蓄意坠机。

航空专家报告指出,驾驶MH370的机长在飞行的最后几分钟,穿越泰国和马来西亚上空时,故意躲着雷达。

报告还表示,被失踪的客机在马来西亚与泰国交界处的泰国湾海洋上空飞来飞去,以此来躲过军用雷达的监测。

英国资深波音777机长哈帝(Simon Hardy)表示,当飞机飞过泰国和马来西亚领空时,客机在两国空域之间穿行。哈帝还表示,如果有人让我使得一架波音777消失的话,我飞行的方法会和他一模一样。

哈帝还表示,机长飞行方式非常准确。他补充说,他的方法成功了,两国的军用雷达都没有监测到它。换句话说,MH370航班的驾驶员是故意这么做的。哈帝还说,那名机长在做这些的时候,他非常清醒自己在做什么。

哈帝表示,在两国空域之间穿行的方式,使得驾驶舱的应答机处在关闭的状态。由此,雷达再也无法监测到飞机线路,飞行员可以随心所欲地继续他选择的飞行线路。他说,据他所知,军方并没有拦截这架飞机。

按照专家组的说法,MH370航班现应坠入印度洋。2016年澳洲总理特恩布尔(Malcolm Turnbull)曾表示,很有可能是机长策划了这起令人震惊的事件。

2014年3月8日,马来西亚航空公司发表声明,公布了失联客机MH370航班的乘客信息。MH370航班由波音777-200机型执飞,该航班总共运载239人,包括227名乘客(2名婴儿)及12名机组人员,航班的乘客来自于13个国家。

乘客包括154名中国乘客,包括一名婴儿,一名中国台湾乘客。

综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。