神秘的严书记不应再次成为罗生门事件

+

A

-
2018-05-14 23:58:47

日前,中国四川成都某幼稚园上演翻版“我爸是李刚”,该事件令四川省某地市级市委副书记一夜之间成为舆情关注的焦点。

幼稚园事件中的“严书记”已经引起中国官方的高度重视,其与早前的“李刚事件”极其相似(图源:VCG)

综合媒体报道,由于涉事幼稚园教师不慎将惩罚幼童一事误发至家长微信群,进而引发幼童家长的“强烈不满”,声称被罚学生系“严书记”的女儿,并透露出其女已被当地某小学内定入学资格。

事件迅速在网络发酵,并引发各方关注。除涉事幼稚园第一时间发文回应称并未开除涉事教师,欢迎社会各界监督外;被指提前内定“严书记”女儿入学的成都嘉祥外国语学校也郑重声明,称“此言论严重不实,请大家理性甄别”;除此之外,中共四川省纪委亦宣布介入调查;而网上流传的一份“严书记”本人的说明,声称对此毫不知情、目前处于离异状态。种种讯息使得此次事件更加扑朔迷离。

然而公众想要知道的不是涉事教师是否被开除,也不是书记和书记夫人的婚姻状况。事实上,“严夫人”气焰如此嚣张背后的原因才是此次事件最为人关注的重点。换言之,如果严夫人所言属实,那么这位“严书记”的财产的来源问题,是否涉嫌滥用职权问题,及贪腐问题则都需要官方的权威声音来给出合理的解释。

对此,中国官方媒体央视网评论认为:归根到底,一桩并不复杂的事件能够持续数日成为舆论焦点,信息的不对称难辞其咎。无论“严书记”的真实身份为何,都无需遮掩和隐藏。如果事实证明,“严书记”风波不过是误会一场,纯属子虚乌有,那么还“严书记”一个清白是理所应当。

如果“严书记”的财产来源确有问题,或者确曾利用职权为女儿开辟捷径,那么相关惩处绝不该缺位。同时,当地有关部门的迟缓反应,究竟是源于业务能力上的欠缺,还是知情不报,应该给公众一个交代。就目前的情况来看,一份明确、清晰、完整的官方声明的出炉,才是解开一切疑问的关键。

综编:文昭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。