中国社交软件抖音成全球下载量最高应用

+

A

-
2018-05-14 00:57:43

应用市场研究公司Sensor Tower的数据显示,2018年一季度,中国社交软件抖音下载量达4,580万次,超越Facebook、YouTube、Instagram等成为全球下载量最高的iPhone应用。

抖音核心的红人和用户基本是“95后”和“00后”(图源:VCG)

数据显示,抖音国际版本Tik Tok下载量高达4,580万,名列第一,Google旗下的YouTube以3,530万下载量位居第二,Facebook旗下的WhatsAPP、Facebook Messenger、Instagram下载量分别为3,380万、3,130万和3,100万,排在第六位的是Facebook主应用,下载量2,940万。

抖音是一款音乐创意短视频社交应用,用户可以拍摄和编辑短片,并添加音乐和特效。在中国,抖音已经成为一款现象级的产品。自2017年下半年启动国际化以来,抖音在海外也持续获得突破,目前已经覆盖全球150多个国家,月活用户超过1亿。

资料显示,抖音于2016年9月上线,是一个专注年轻人的15秒音乐短视频社区。用户可以通过这款软件选择歌曲,拍摄15秒的音乐短视频,形成自己的作品。

编辑:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。