顶礼膜拜 女僧人超强佛系英语大显神通[视频]

+

A

-

近日一段佛学研讨会现场录像在中国网络热传。

视频中一位得道高僧正在为台下观众讲解佛家修行要诀,而他传道的方式却是使用幽默的方式说出诸多佛家典故,阐述往生“极乐世界”的辛苦相比现实“娑婆世界”有过之无不及,从而让大家意识到修行的重要性。

从片段中可见,老僧对《阿弥陀经》里的词汇信手拈来,而他熟稔的节奏和亲切的语气也不时引得台下观众会心一笑,“你以为供养十方诸佛回来,还能睡回笼觉吗?不能!”。

在大师金玉良言之下醍醐灌顶的同时,网友们更是发现,大师身旁负责实时翻译的女僧人同样超尘脱俗,不仅语速流利口音纯正,更是将“十方诸佛”、“诸上善人”、“七宝楼阁”、“饭食经行”等佛家专有名词快速而精准地翻译成英语。

高僧所言佛门典故要交由女僧人翻译为英语(图源:YouTube视频截图)

对这位面壁功深的女僧人,有不少网友五体投地。也有网友表示,自己的英语虽然不差,但经此间“佛系英语”入耳,却意识到自己仍需杆头日进,毕竟“到了极乐世界一样很辛苦”。

编辑:王书童

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。