美国移民局驱逐人权侵害者 包括四名中国人

+

A

-
2018-05-10 01:48:48

近日,美国移民及海关执法局在15个大城市进行执法行动,拘捕33名涉及违反人权罪行的逃犯,包括4名曾参与强迫妇女堕胎的中国人。

这些人都将被驱逐出美国。

美国对人权侵害者进行清查(图源:VCG)

综合媒体5月10日报道,美国移民及海关执法局(ICE)发布的新闻稿指出,这些被捕的外国人都有驱逐令在身,他们中包括4名曾在中国参与强迫堕胎和绝育手术的中国人,其中有些是医院人员。

美国国土安全部还在调查130多人,并正追查涉及95个国家的1,750多个线索和驱逐案。这些试图躲到美国逃避司法正义的人,包括曾参与迫害、战争罪行、种族灭绝、刑求、私刑杀戮,以及使用或招募娃娃兵的人。他们可能使用不实身份或假造的记录进入美国,企图混进美国社区。

ICE副局长霍曼(Thomas  Hohman)说:“ICE这项持续的行动,确保不让在其本国触犯人权罪行的人,把美国当成庇护所。我们将继续把追捕这些人列为优先执法目标,用我们独特的权力,调查犯罪活动和执行移民法。”

编辑:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。