它被网友号称中国最牛的学校 多数人走上领导岗位

+

A

-
2018-05-06 21:54:23
在不少人看来,这是一座神秘的学校(图源:VCG)

在中国学校各种各样,单单内地大学就接近2,000所,但有一所大学非常特殊,它跟普通的大学不一样,它的身份属于行政机关,它就是中共中央党校。

中共中央党校在很多人眼里是非常神秘的,中共中央党校是中国共产党对党员和党员干部进行培训、教育的学校。它同时还承担了党的理论研究的职能。

中共中央党校被许多网友称为是中国最牛的一所学校,它是中共中央直属的部门机构,属于党中央直属事业单位序列,正部级单位。是中国共产党培养中高级干部的最高学府。中共中央党校的前身可追溯到1933年的马克思主义学校,距离已经80几年。

中共中央党校跟其它普通大学不一样,每天会不定期开设各种中高级干部培训班,如县委书记培训班,地厅级干部班、省部级干部班等等。中共中央党校还在其他机构和地方设有分校,负责各类干部的思想教育培训等。

所以,中共中央党校的学生绝对是最厉害的,基本上涵盖上各级机关的高级领导干部,可以毫不夸张地说,大部分高级干部都是在中共中央党校培训过或学习过。

中共中央党校也有跟普通大学一样的地方,比如每年也对外公开招考硕士研究生、博士研究生等,但不对外招生本科生,这是最大的区别。中共中央党校本部每年对外招生硕士研究生100多人,涉及专业主要为哲学、党史、经济学、国际战略等,中共中央党校也接受免试生推荐,但名额有限。

中共中央党校毕业的研究生或博士,由于人数少而精,对口的单位主要是党政机关或各地方党校,属于大家眼中的“铁饭碗”。而且,历年来中共中央党校的毕业生,多数已经走上了领导岗位。

编辑:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。