中国人出境游最爱去哪 最热门的是这个国家

+

A

-
2018-05-04 01:14:22
不少游客聚集玛雅海湾游玩(图源:VCG)

很多中国人将泰国列为出境游的首选目的地。数据也显示泰国每年的游客数量远远多于其他国家。为什么泰国这么受欢迎?

2012年的贺岁大片《泰囧》在中国掀起了一股“泰国热”。根据泰国旅游局的统计,2011年赴泰旅游的中国游客有152万,而2012年,有270万中国游客前往泰国,增长了43.5%。2013年去泰国的游客数量持续增长,达到453万。

根据万事达卡国际组织(MasterCard International)公布的最新全球目的地城市增长指数报告,曼谷连续两年超越伦敦和巴黎,登顶“全球最受欢迎的旅游目的地城市”。2016年曼谷接收国际游客的数量达到1.94亿。

“省钱”、“玩儿的痛快”是许多中国游客形容去泰国时的感受。相比之下,到美国、澳大利亚、日本等发达国家的行程要贵得多。

“便宜,气候暖和,有沙滩还有热带风光”,一位游历过十多个国家的中国旅游达人谈起泰国时说道,“是一个会想一直去的国家。”此外,中国游客去泰国可以“落地签”,相对于其他国家或地区1个月以上的签证申请周期,去泰国真的可以“说走就走”。

编辑:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。