意大利华人再出事 两人因诈骗被起诉

+

A

-
2018-04-24 02:10:05
华人在意大利出现种种问题(图源:VCG)

近日,意大利警方起诉了两名华人,其中一人或被遣返。

综合媒体4月24日报道,意大利警方称,在对位于法恩扎的一家华人按摩中心进行调查时发现,该按摩中心所使用的水电、电话和互联网服务,以及经营合法手续均属冒名登记。该按摩中心合伙经营的两名华人,因涉嫌冒名和商业欺诈被检方公诉。

其中一名45岁的华人女子则因非法滞留,被意大利警方押送非法移民收容中心等候遣返令。

近期,意大利多次出现针对华人的暴力事件,造成了华人社会的群体恐慌。

就在3月13日,两名中国留学生被一伙意大利青年种族歧视性群殴,该事件曾引发各界高度关注。

中国驻意大利大使馆也曾发表声明,提醒旅意华人注意提高安全防范意识,遇事冷静稳妥处置。

综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。