意大利华商遭暴力抢劫 4根手指被砍断

+

A

-
2018-04-16 07:12:10
华人在意大利安全问题堪忧(图源:VCG)

当地时间4月14日,居住在意大利拉斯佩齐亚市的一名华商遭到抢劫,4根手指被凶犯砍断。

综合媒体4月15日报道,案发当日清晨5时40分左右,55岁的华商从家中前往酒吧上班,途经拉斯佩齐亚市拉米罗·吉诺凯奥广场米莱大街时,突然被一名蒙面持刀劫匪拦住去路,要求他交出随身携带的现金。在与劫匪搏斗过程中,华商被砍断手指。

听到呼喊声,华商的父亲和儿子从附近酒吧跑出查看情况,发现华商的手指被砍断后报案。

案发后凶犯逃跑,目前警方已介入调查。

近期,意大利多次出现针对华人的暴力事件,造成了华人社会的群体恐慌。

就在3月13日,两名中国留学生被一伙意大利青年种族歧视性群殴,该事件曾引发各界高度关注。

中国驻意大利大使馆也曾发表声明,提醒旅意华人注意提高安全防范意识,遇事冷静稳妥处置。

综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。