过度饮酒风险大 或致寿命减短

+

A

-
2018-04-16 05:31:16
饮酒过量有损健康(图源:VCG)

最新医学研究显示,许多国家设定的安全摄入酒精限额均超标,而这可能导致人的寿命减短。 

综合媒体4月16日报道,这一研究发表在近日出版的英国著名医学期刊《柳叶刀》上。

研究指出,每周摄入超过100克纯酒精,或相当于284毫升酒精度为4%的啤酒者,罹患中风和心脏疾病的风险将增加,且可能增加早逝风险。但在意大利、葡萄牙和西班牙等国家,当局所建议的酒精摄入量比这个水平高出一半。在美国,向男性建议的上限甚至是这个数据的两倍。 

研究人员对19个国家约60万人的健康状况和饮酒习惯进行深入对比分析后发现,每周摄入100克至200克纯酒精者,寿命比那些摄入少过100克者短六个月;摄入200克至350克者减寿两年,350克以上者减寿四年。 

参与这项研究的英国心脏基金会代表皮尔森说:“这敲响了许多国家的警钟。” 

英国剑桥大学教授针对此研究评论表示,平均而言,如果每周摄入的纯酒精超过100克,意味着每多一克就减寿15分钟,而抽烟也是如此。 

研究报告主要作者、剑桥大学学者伍德(Wood)称,从研究结果来看,少量喝酒则可能有助人们活得更久,并降低多种心血管疾病风险。

编辑:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。