这是癌症的预警信号 可惜90%的人都不知道

+

A

-
2018-04-13 04:31:50

英国一项新研究指出,对肺癌、胰腺癌、肾癌等癌症来说,非有意为之的体重降低都是高居第二位的风险因素。未来有必要对这一风险因素进一步量化,以便提高相关癌症的诊断效率。

科学家提醒,要警惕体重非正常下降(图源:VCG)

综合媒体报道,英国牛津大学近日宣称,该校以及埃克塞特大学学者领衔的研究团队对比分析了此前25项研究的成果,其中涉及1,150多万名病患的数据。

据团队刊登在《英国普通医学期刊》上的报告说,体重降低与前列腺癌、结肠直肠癌、肺癌、胰腺癌、肾癌等十种癌症存在关联。尤其是60岁以上人群,如果出现非有意为之的体重降低,患上述癌症的风险就达到相关医疗指引中需要进行紧急检查的程度。

报告主要作者认为,出现明显体重下降的病患有必要对身体多个部位进行检查。下一步的研究应明确体重降低多少才应该引起病患和医生警觉,以及哪几类检测能更好地提高癌症诊断效率。

综编:乔克

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。