戛纳电影节入围名单公布 华语影片受关注

+

A

-
2018-04-13 02:51:27
贾樟柯影片将竞争金棕榈奖(图源:VCG)

当地时间4月12日,第七十一届戛纳国际电影节组委会在法国巴黎公布入围名单,近年来略显沉寂的华语影片将在多个单元亮相。

截至目前,共有18部影片入选戛纳电影节主竞赛单元,中国知名导演贾樟柯的新作《江湖儿女》将竞逐金棕榈奖。

戛纳电影节组委会同时公布了“一种特别关注”单元入围名单,中国青年导演毕赣的新作《地球最后的夜晚》名列其中。此前,毕赣凭借长片处女作《路边野餐》已在瑞士洛迦诺、台湾金马、法国南特等影展上崭露头角。

在非竞赛类的特别展映单元中,中国导演王兵的一部长达8个多小时的纪录片入选。在此前公布的戛纳电影节另外两个正式单元的入围名单中,也有中国导演的作品分别竞逐短片金棕榈和电影基金奖。

第七十一届戛纳电影节将于5月8日至19日举行。

戛纳国际电影节创立于1939年,是当今世界最具影响力的国际电影节之一。

戛纳国际电影节与威尼斯国际电影节、柏林国际电影节并称为欧洲三大国际电影节,最高奖是金棕榈奖。

戛纳电影节分为六个单元:“正式竞赛”“导演双周”“一种特别关注”“影评人周”“法国电影新貌”和“会外市场展”。

2018年,经戛纳组委会同意,戛纳电影节首次设立“戛纳中国电影荣誉大奖”单元。

综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。