香港女记者直播时被外籍男强吻 上司竟如此回答

+

A

-
2018-04-13 00:47:14

香港有线电视体育台郭姓女记者在国际七人榄球赛直播时,被两名外籍男子同时从后方强吻脸颊,其上司的言论引发网络热议。

性骚扰事件成为社会关注焦点(图源:VCG)

综合媒体4月12日报道,事后郭姓女记者表示无奈且无法接受,但不会追究。香港平等机会委员会则指出,这种行为或涉性骚扰。不过,有线电视新闻执行董事赵应春却指出,公司并不打算追究,还说“一笑置之”。 

4月8日,郭姓女记者直播球赛时,有两名外籍男观众站在她的两侧,只见他们互使了一个眼色,便同时上前从两旁强吻脸颊,女记者作势推开,但脸上仍保持专业微笑,继续直播。 

虽然当事记者不愿追究,但电视台高层“一笑置之”的发言,却让舆论一片哗然。 

有评论称,赵应春作为上司,没有认真处理员工在工作期间受到的不合理对待,反而“一笑置之”,作为传媒高层却缺乏对性别议题的基本敏感度,同属失职。若传媒对这类行为置之不顾,实难引导公众关注、讨论性别问题。

编辑:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。