美国H-1B签证名额已满 将严查一人提交多份申请

+

A

-
2018-04-09 02:48:01
美国政府收紧移民政策(图源:VCG)

美国移民局4月6日宣布,2018年收到的工作签证H-1B已达到申请量的上限,不再接受新的申请。

综合媒体4月7日报道,2018年也和往年一样,申请者只能靠抽签碰运气来获得签证。 

美国移民局表示,2018年收到的申请已经超过了每年6万个名额的限制,另外2万个硕士及以上学历申请人的名额也满了。所以今年抽签势在必行。但移民局没有说明何时抽签,2017年是4月11日抽签完成。

律师表示,移民局今年特别通告,如果发现一个申请人提交好几份申请,所有申请都会被拒绝。

此外,以前只要是税号、名称和地址不同的公司,就被视为不同的公司。但今年不同,即使是不同的公司为同一个人申请,如果这些公司服务的客户相同,或者受益人的职位相类似,都会被认为是同一个公司为同一个申请人同时递交多份申请,属于“严打”之列。

有分析称,今年审核会比2017年还严格。很多2017年给员工申请H-1B签证的雇主都表示,今年不再给员工申请。保险业者张先生表示,往年都会给十几个员工申请,但2017年被移民局“坑得很惨”,各种刁难,三番五次要求补件。公司刚把员工培训好,却发现没有抽中或者签证遭拒,浪费了人力物力,所以今年不再支持申请。

编辑:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。