中国留学生承认托福考试作弊 或面临5年监禁

+

A

-
2018-04-04 00:59:17
中国留学生因作弊问题被捕(图源:AFP)

4月2日,一名中国女留学生在法庭上承认在托福考试中找人替考,成为美国调查国际学生找人代考事件中的最新认错者。

综合媒体4月2日报道,该中国女留学生名为黄乐怡(音译),她使用学生签证进入宾州州立大学。

美国波士顿联邦法院检控官表示,该名女留学生在以前的考试中未能达到宾州大学最低录取分数线,之后于2016年3月花钱安排“枪手”替考托福。

根据法庭文件,黄乐怡承认她支付3,000美元找人替她靠托福,并根据中间人的要求,将她的中国护照寄到马萨诸塞州某个地址。

赫尔特国际商学院的中国学生王悦(音译)使用黄乐怡的护照替她考托福。检控官说,王悦至少还替另外两名中国女生考试,获得美国大学的录取。

由于这一行为,黄乐怡涉嫌欺诈美国政府,妨碍美国国土安全部对国际学生获得签证标准的管理。尽管21岁的黄乐怡面临5年监禁,但在她同意被遣返之后,美国地区法官判决她的刑期为已被监禁的日子,她的律师没有立即回应置评要求。

报道称,王悦、黄乐怡和另外两名女学生都于2017年5月因为与移民相关的指控而被逮捕。同黄一样,在同意被遣返之后,她们都被判决为已被监禁的时间。

编辑:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。