不只是癌症 日研究机构发现吸烟会损伤听力

+

A

-
2018-04-02 07:23:53

众所周知,吸烟容易导致肺癌,而且会引发心血管疾病,呼吸道疾病。一项最新研究表明,其实,吸烟还会损害听力。

吸烟导致的健康问题不容小视(图源:VCG)

据日本《朝日新闻》4月2日报道,日本国立国际医疗研究中心近日研究发现,吸烟会给人的听力带来不利影响,这似乎是因为香烟的烟雾会损害人的听力细胞。而如果烟民戒烟的话,听力下降的风险也会降低。

日本国立国际医疗中心通过对5万余名公司职工的包括吸烟状况在内的健康状况追踪调查发现,有3,500余人对高音区声音获取困难,同时有1,600人对低音区声音获取困难。

医疗中心通过对这些人的年龄、是否患有高血压、糖尿病等情况分析后发现,吸烟数量越多,听力越低。而已经戒烟5年的人听力与不吸烟人的听力几乎相同。

研究中心认为,这是因为香烟中所含尼古丁的毒性以及血流速度降低等因素使得内耳细胞活性降低。

此外,由于现在流行的加热式香烟也含有尼古丁,因此它也会影响内耳细胞活性、提高听力受损的风险。

 

编辑:苏念

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。