金正恩破例看韩国艺术团演出 这首中国歌用意深

+

A

-
2018-04-02 01:13:39
金正恩夫妇首次观看韩国艺术团演出(图源:AFP)

当地时间2018年4月1日,朝鲜最高领导人金正恩和夫人李雪主观看了韩国艺术团在平壤举行的演出。姜山恚演唱了中国歌曲《月亮代表我的心》,抒发思乡之情。

综合媒体4月2日报道,这是朝鲜最高领导人首次观看韩国艺术团的平壤演出。该演出是韩国艺术团在朝鲜的首场演出,在位于朝鲜平壤的东平壤大剧场举行,共有11组韩国表演团队登台献艺。第二场演出定于4月3日,是由朝鲜和韩国联合演出。

韩国艺术团的演出人员包括歌手赵容弼、李仙姬、崔辰熙、尹道贤、白智英、郑仁、徐贤、ALi、女团Red Velvet等。

《月亮代表我的心》是中国台湾艺人邓丽君的经典歌曲,也是华人社会和世界范围内流传度最高的中文歌曲之一。这首歌与《甜蜜蜜》一样,在韩国传唱度非常高,已经衍生出了韩文版本。

韩国艺人姜山恚的父亲出生于朝鲜境内的咸镜南道,朝鲜战争后就未能回乡,因此随团访朝的姜山恚在平壤演唱《月亮代表我的心》,为父亲表达思乡之情。

韩国文化体育观光部长官都钟焕表示,希望此次访朝表演可进一步打开朝韩文化、体育交流的大门。

综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。