因有“中国血统” 华裔老师在英国遭学生嘲讽后被解雇

+

A

-
2018-03-23 01:39:25

一位有中国血统的老师近日在英国受到了不公正待遇,她在遭受学生的嘲笑后,被校长“赶走”。

一位华裔英国老师遭受歧视(图源:Reusters)

英国《英中时报》微信公众号3月23日报道,日前,有中国血统的Rosita Wilson在伦敦克里登的哈里斯学院(Harris Academy Benson)做了一天的代课老师。没想到一天的工作还没完成,这位45岁的华裔老师就因为自己的“不可接受”行为被校长赶走了。 

Wilson女士说:“当我走进满是从未见过面的5年级学生的教室时,我看到并听到5名注意到我的学生通过大喊‘chinky’来形容我的外貌和种族。”

“他们一连说了3次,直到另一个学生喊到‘哦,这太粗鲁了’,以及又一个学生大喊‘这是种族歧视’。我很高兴听到有人意识到种族歧视和无礼对我的影响,我想我应该强调一下这是多么不合适。”

为此,Wilson想通过这个给学生们上一个人生课程。她说:“我问他们会有什么样的感觉,如果他们年纪大了或者去找工作这么做了,那么他们就不会得到工作,因为种族主义言论是不能接受的。”

没想到随后,Wilson被叫到校长办公室,校长告诉她行为是不可接受的,随后便请她离开学校。

目前Wilson女士工作的供应机构正在调查这一事件。

编辑:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。