黑人男孩比白人男孩更难实现“美国梦”

+

A

-
2018-03-22 02:40:53
白人比黑人的未来更为“光明”(图源:Reuters)

一项研究表明,在美国,即使最富裕家庭长大的黑人男孩,成年后的收入也要比相同背景的白人男孩更低。

这一研究报告名为《美国种族与经济机会》,于3月19日发布,来自斯坦福大学和哈佛大学。

法新社3月20日报道,“美国梦”的一个根本特征是收入向上流动:即孩子的生活水平要比父母高的理想状态。然而,研究人员称,富裕家庭出身的白人男子一般能继续过富足生活,而在富裕家庭和高端社区长大的黑人男孩变穷的可能性比继续富足生活的可能性更高。

此项研究跟踪了2,000万孩子的生活轨迹,结果表明在父母收入相同的背景下,白人男孩的收入比一起长大的黑人男孩高,这种情况出现在99%的美国社区。

然而,这个与美国人口普查局合作开展的研究说,家庭收入背景相似的黑人女孩和白人女孩成年后没有此类收入差距。

研究还发现,在人生早期搬入贫困水平较低、种族偏见更少和父亲陪伴较多的黑人男孩,在成年后入狱的情况更少且收入水平更高。

编辑:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。